- Voluta: parte final del mango y sirve para mantener la afinación del instrumento.
- Clavijero: oquedad rectangular en el que se insertan las cuerdas sujetadas por clavijas, que son como llaves y sirven para afinar, rotándolas de un lado a otro.
- Diapasón: madera densa y resistente normalmente de ébano por la cual están situadas las cuerdas y donde se apoyan los dedos para conseguir diferentes sonidos.
- Cuerdas: el violin tiene cuatro cuerdas afinadas en intervalos de 5ª (SOL-RE-LA-MI).
- Mango: parte encolada al bateador, de donde se sujeta el violín rodeándolo con la mano izquierda.
- Ces: se llama ces a la forma de las tapas inferior y superior.
- Efes: aperturas en la tapa con forma de f , por donde se intercambia la presión del aire interno con el externo y dependiendo de la forma sonara mejor o peor el instrumento.
- Puente: pieza que pone en contacto las cuerdas con la caja del instrumento, manteniéndolas elevadas.
- Cordal: pieza de madera resistente donde se enganchan las cuerdas en la parte inferior del instrumento y las mantiene retenidas. Contiene cuatro afinadores.
- Mentonera: en el violín se puede añadir en la parte trasera de la caja de los violines, aunque este aditamento no es indispensable.
11. Arco: es un accesorio para tocar el violín frotándolas cuerdas y así haciendo que vibren y produciendo sonidos diferentes
12. Hombrera: es un soporte que se coloca en la parte de atrás para apoyar sobre el hombro, para un
mejor apoyo y mejor comodidad
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